Историческое заседание политбюро партии Nur Otan: итоги
Опубликовано: 2020-08-28 в 16:26:36 Обновлено: 2020-08-28 в 16:26:59 Политика

Историческое заседание политбюро партии Nur Otan: итоги

28 августа в Нур-Султане состоялось заседание совета партии Елбасы. Мероприятие отметилось рядом важных решений.

Основатель и лидер партии Нурсултан Назарбаев поддержал ранее озвученную инициативу о проведении первых в истории страны праймериз, по результатам которых будут определены кандидаты на выборы в Мажилис и региональные органы региональной власти. Об этом сообщили в пресс-службе партии Nur Otan.

Елбасы отметил, что хочет видеть в рядах партии не просто новые лица, а ответственных политиков, которые знают реальные проблемы своей страны и имеют свое видение их решения.

Читайте также: Новая инициатива Елбасы: зачем Назарбаев собирает саммит

Специально для реализации программы перезагрузки провластной партии Казахстана была создана инициатива «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – семь импульсов партии Nur Otan». Ее реализация, по мнению Елбасы, должна способствовать повышению эффективности будущих депутатов и повышения доверия к ним со стороны общества.

Назарбаев отметил, что к праймериз в обществе Казахстана зафиксирован повышенный интерес. По мнению первого президента, все больше людей хотят участвовать в общественной жизни и формировать вектор ее реформирования.

На прошедшем заседании политбюро Елбасы призвал всех участников праймериз в Казахстане должны открыто поднимать острые проблемы на местах, выявлять недостатки и предлагать конкретные решения.

Свои программы участники праймериз должны представить уже в сентябре. Позже проекты кандидатов будут откорректированы с учетом бюджета каждого региона и пожеланиями общины.

Напомним, что Токаев назначил нового командующего силами особого назначения. 

Похожие
новости