Россия мстит Токаеву за его независимую политику. От безысходности подключили даже Аблязова

Всем прекрасно известно, что Токаев избрал политику нейтралитета в ситуации вокруг Украины. Президент лично заявил Путину, что не признает самопровозглашенные ЛНР и ДНР, как не признавал ранее и другие сепаратистские образования. Казахстан принимает у себя офисы компаний, которые вынуждены были покинуть Россию под давлением санкций, а сейчас в Казахстан хлынул поток бегущих от мобилизации россиян. 

Такая независимая политика Токаева откровенно раздражает Кремль. И ответ не заставил себя ждать, разместив явно заказной материал против Токаева в европейской прессе.

По легенде, журналисты далекой Швейцарии вдруг решают поинтересоваться, а чем занимался президент Казахстана десять лет назад и говорят, что якобы обнаружили письма, в которых говорится, что у Токаева был бизнес в Швейцарии. Проверить изложенную в статье информацию читателю невозможно, авторы ссылаются на какие-то взломанные письма, подлинность которых доказать нереально. Выглядит это как типичная информационная атака, совершенная через европейское малоизвестное издание, которое называют «левой неправительственной негосударственной организацией»

По материалу видно, что он готовился не на скорую руку, но был опубликован именно сейчас: сразу после объявления даты выборов в Казахстане, когда в стране фактически началась избирательная кампания. Учитывая то, что надуманный скандал начали разгонять давние кремлевские должники типа Аблязова, не остается сомнений в авторстве этого фейка. Очевидно, Россия пытается давить на Токаева, заставить его изменить свою политику.

И нет сомнений, чем ближе к выборам, тем больше будет подобных фейков о Токаеве.

Подумайте, кому это выгодно.

Точно не Казахстану и казахстанцам.