Выступление Токаева на Генассамблее ООН: тезисы президента
Опубликовано: 2020-09-22 в 11:46:59 Обновлено: 2020-09-22 в 11:47:35 Политика

Выступление Токаева на Генассамблее ООН: тезисы президента

Казахстанский лидер выступил на сессии Генассамблеи ООН. В своей речи он раскрыл основные векторы международной и внутренней политики Казахстана на ближайшие годы.

Президент Казахстана выступил со специальным посланием посредством видеоконференции в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает сайт Аккорды.

В своей речи лидер отметил, что наша страна подтверждает приверженность миссии и уставу ООН. Также политик поддержал ООН в стремлении создать стабильный, справедливый и процветающий мир.

Читайте также: Новая инициатива Елбасы: зачем Назарбаев собирает саммит

Вместе с тем, Токаев отметил, что ООН и ее члены упустили множество шансов на создание более справедливого и мирного будущего для миллиардов людей. Кроме того, президент отметил, что международная обстановка вызывает опасения, а развитые страны мира стоят на пороге новой гонки вооружений.

Президент напомнил мировому сообществу о том, что наша страна активно участвовала в деятельности организации и внесла значительный вклад в урегулирование конфликтов, ядерное разоружение, борьбу с терроризмом, налаживание межконфессионального и межэтнического диалога.

Напомним, что ранее первый президент Казахстан получил от ООН новое звание.

Похожие
новости