В Казахстане заблокируют посягающий на семейные ценности контент
Опубликовано: 2020-09-14 в 08:09:50 Обновлено: 2020-09-11 в 17:46:04 Политика

В Казахстане заблокируют посягающий на семейные ценности контент

Совбез РК активизировал борьбу за соблюдением традиционного жизненного уклада. Чиновники уверены, что блокировка потенциально нежелательных материалов поможет нормализовать отношения в семьях.

Необходимость в охране традиционных ценностей возникла, после опубликования информации о том, что во время карантина в Казахстане уровень семейного и бытового насилия вырос сразу же на 10%. Об этом информирует портал Спутник-Казахстан.

В Совбезе приняли решение блокировать сомнительный контент, считая, что ограничение доступа к информации позволит нормализовать отношения между членами казахстанских семей.

Читайте также: Бытовое насилие в Казахстане: власти заявили об ухудшении ситуации

Данная инициатива была озвучена секретарем Совета Безопасности Асетом Исекешевым.

Чиновник уверен, что блокировка контента, посягающего на традиционные ценности, повысит уровень защищенности детей и женщин от семейно-бытового и сексуального насилия, а также позволит наладить эффективную профилактику суицидального поведения.

Порядок ограничения доступа к спорному контенту будет определен дополнительно. Данный вопрос в настоящий момент передан на рассмотрение правоохранительным органам.

Напомним, что в Нур-Султане произошел громкий скандал, связанный с сексуальным насилием над животными. 

Похожие
новости