В Казахстане назначен новый вице-спикер Сената
Опубликовано: 2020-09-01 в 13:14:31 Обновлено: 2020-09-01 в 13:15:02 Политика

В Казахстане назначен новый вице-спикер Сената

1 сентября в Нур-Султане прошло первое заседание обновленного состава Сената. На мероприятии стало известно имя приемника бывшего вице-спикера Бектаса Бекназарова, который ушел в отставку без объяснения причин.

Должность заместителя председателя Сената занял Нурлан Абдиров. Об этом информирует портал nur.kz.

Решение о назначении Абдирова депутатом было принято президентом Токаевым, а инициатива о выдвижении на пост вице-президента поступиала от главы сената Мауленом Ашимбаевым.

Читайте также: Токаев назначил нового командующего силами особого назначения

Предложение о назначении Абдирова заместителем председателя Сената было незамедлительно выставлено на голосование и поддержано сенаторами единодушно.

Предыдущий вице-спикер Бектас Бекназаров, по словам Ашимбаева, самостоятельно ушел в отставку. Причины кадровых перестановок в Сенате – не объясняются.

Нурлан Абдиров имеет продолжительную карьеру государственного служащего и ранее занимал руководящие должности в МВД и Министерстве юстиции. Он также известен в качестве ответственного чиновника по вопросам общественной и экологической безопасности при Секретариата Совета Безопасности. Абдиров также был депутатом Мажилиса и занимал в парламенте Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе.

Напомним, что 1 сентября 2020 года президент Токаев выступил с особым посланием к народу Казахстана.

Похожие
новости