Соратник Трампа запугивал людей камчой из Казахстана
Опубликовано: 2020-08-26 в 13:43:44 Обновлено: 2020-08-26 в 13:44:34 Политика

Соратник Трампа запугивал людей камчой из Казахстана

Главу службы протокола президента США Трампа Шона Лоулера обвинили в насилии и неподобающем поведении. Подчиненных он якобы терроризировал при помощи казахстанской камчи.

Скандальные факты о поведении одного из ближайших соратников Дональда Трампы были опубликованы The Washington Post.

Журналисты издания заявили, что руководитель Службы протокола в администрации нынешнего президента США систематически проявлял агрессию, подвергал сотрудников насилию и демонстрировал неподобающее поведение.

Читайте также: В Казахстане стартовал благотворительный проект для детей медиков

В настоящий момент поведение бывшего чиновника расследуется Внутренней службой Государственного департамента США.

Согласно данным расследования, Шон Лоулер кричал и угрожал сотрудникам казахской камчой – орудием для усмирения лошадей.

Американские журналисты сообщают, что шокирующие факты поведения главы Службы протокола были опубликованы в специальном докладе, подготовленном еще в мае 2020 года. Информация из него, в свою очередь, стала достоянием общественности лишь в конце августа.

Установлено, что Лоулер злоупотреблял алкоголем на рабочем месте, пугал людей, угрожал им, использовал психологическое и эмоциональное насилие и даже утверждал, что пустит в ход камчу, подаренную ему делегацией из Казахстана.

Отметим, что кнут был отобран у Лоулера нынешней главой службы протокола Кэм Хендерсон, которой подчиненные пожаловались на шефа. Чиновница лично забрала камчу из кабинета шефа и поместила ее в хранилище, заявив ему, что он ни в коем случае не может использовать орудие для лошадей на людях.

В настоящий момент доклад, в котором указаны факты незаконного или неэтичного поведения Лоулера, находится на рассмотрении заместителя госсекретаря США Стива Бигана.

Напомним, что Шон Лаулер работал руководителем протокола в администрации Трампа с 2017 по 2019 года.

Отметим, что наша страна редко мелькает в хрониках зарубежной прессы и часто по неприятным поводам. 

Похожие
новости