Президент Токаев заявил о миллиардных хищениях в Казахстане
Опубликовано: 2020-08-19 в 13:29:49 Обновлено: 2020-08-19 в 13:30:25 Политика

Президент Токаев заявил о миллиардных хищениях в Казахстане

Глава государства выразил крайнее недовольство работой антикоррупционных служб в Казахстане. Касым-Жомарт Токаев заявил, что народ устал от красивых рапортов правоохранителей.

Резонансные заявление были сделаны главой государства 19 августа в Нур-Султане на совещание с антикоррупционными и правоохранительными органами. Об этом информирует казахстанская версия информационного агенства Спутник. 

В ходе прошедшего мероприятия были опубликованы доклады многих влиятельных чиновников, в частности, главы Агентства по противодействию коррупции, Министерства здравоохранения и МВД. Присутствовали на заседании главы Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, финансов и сельского хозяйства.

Читайте также: Коронавирус в Казахстане: статистика на 19 августа

Выслушав глав ведомств, Токаев выступил с речью, в которой выразил несколько резонансных тезисов. По мнению второго президента, коррупция, как ржавчина, проедает всю вертикаль госаппарата.

Глава государства отметил, что постоянно следить за новостями о громких задержаниях коррупционеров в стране, среди которых оказались несколько акимов крупных регионов.

Токаев отметил, что пиар компании правоохранителей о задержании отдельно взятых нарушителей законодательства имеют кратковременный эффект, так как народ собственными глазами видит, как из бюджета разваровываются миллиарды тенге.

Президент открыто раскритиковал борцов с коррупцией за медлительность и отсутствие превентивной работы, а также заявил о необходимости введения прозрачных механизма контроля за работой антикоррупционных служб.

Напомним, что Елбасы призвал участвовать в праймериз партии «Nur Otan». 

Похожие
новости