Праймериз в партии Nur Otan: чем удивили кандидаты в депутаты
Опубликовано: 2020-08-31 в 13:50:36 Обновлено: 2020-08-31 в 13:51:38 Политика

Праймериз в партии Nur Otan: чем удивили кандидаты в депутаты

В РК окончилась регистрация участников для участия во внутренних выборах партии Елбасы. Некоторые кандидаты значительно отличаются от привычных членов политической силы.

Официальная процедура регистрации кандидатов для участия в праймериз партии «Nur Otan» окончилась в последние выходные лета 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе политической силы.

Свое желание поучаствовать во внутрипартийных выборах выразили 10 990 человек. В пресс-службе партии отметили, что 36,9% от общего количества кандидатов являются женщинами. Еще 29,6% зарегистрированных кандидатов принадлежит к молодому поколению возрастом до 35 лет.

Читайте также: Историческое заседание политбюро партии Nur Otan: итоги

В качестве партийный кандидатов в праймериз будут участвовать 3090 граждан, еще 7900 граждан стали самовыдвиженцами.

Раскрыли в партии и средний возраст участников — 43 года.

Больше всего кандидатов на прохождение первичного партийного отбора зафиксировано в Нур-Султане – 18 человек на месте. По 9 кандидатов на одно место зафиксировано в Алматы и Шымкенте.

Отметим, что имена всех кандидатов для участия в парламентских выборах станут известными не ранее октября 2020 года. Так с 7 сентября начнется агитация кандидатов, а с 14 по 30 сентября состоятся публичные дебаты кандидатов.

По результатам кампании 2020 года впервые за всю новейшую историю Казахстана в органы власти могут попасть представители самых широких кругов. К примеру, кандидатом зарегистрировался казахстанский спортсмен Кыдыргали Онгарбаев и 83-летняя жительница Шымкента.

Всего в грядущей кампании в Мажилис и маслихаты всех уровней будут участвовать 5,5 тысяч кандидатов от партии «Nur Otan».

Напомним, что ранее лидер партии Нурсултан Назарбаев заявил, что хочет видеть в «Nur Otan» новые лица.

Похожие
новости