Повышение зарплат в Казахстане: кто и когда получит надбавку
Опубликовано: 2020-09-04 в 14:53:11 Обновлено: 2020-09-04 в 14:53:58 Политика

Повышение зарплат в Казахстане: кто и когда получит надбавку

В 2021 году в РК ожидается повышение окладов для некоторых категорий чиновников. В правительстве рассказали о деталях грядущих изменений для тысяч государственных служащих.

Планируется, что средства на повышение заработной платы сотрудникам низшего звена в органах государственной власти будут выручены после того, как будут уволены их коллеги. Об этом сообщает портал nur.kz.

Согласно решению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, с работы будут уволены около 25% представителей руководящего состава государственного аппарата. Средства из выделенного зарплатного фонда для них будут отправлены на поощрение специалистов рядового уровня.

Читайте также: Токаев рассказал, когда казахский алфавит переведут на латиницу

О том, как будет проходить процесс увольнения и куда перенаправят освободившиеся ресурсы рассказал министр национальной экономики Руслан Даленов.

Согласно его заявлению, сокращение численности чиновников будет сопровождаться упрощением и автоматизацией бизнес-процессов, что позволить оптимизировать управленческий состав и перенаправить часть бюджетов на нужды перспективных специалистов. Будет также предложено сократить ряд управленческих звеньев.

Сам процесс увольнения четверти состав нынешнего государственного аппарата растянется на два года и позволит уволенным сотрудникам найти себе новые места работы или переквалифицироваться.

Напомним, что ранее президент Токаев выступил с инициативой повысить зарплаты учителям.

Похожие
новости