Казахстан может применить силы ОДКБ на территории Беларуси
Опубликовано: 2020-08-20 в 14:20:28 Обновлено: 2020-08-20 в 14:09:55 Политика

Казахстан может применить силы ОДКБ на территории Беларуси

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана дал комментарий по поводу возможности вмешательства в конфликт на территории Беларуси. РК может применить силы Организации Договора о коллективной безопасности.

Об этом на прошедшем в столице брифинге заявил заместитель Министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев. Об этом информирует портал the-village.kz.

Согласно заявлению чиновника, правительство Казахстана не определилось в вопросе, использовать ли силы ОДКБ в Беларуси или нет.

Читайте также: В Казахстане снова изменили правила продажи алкоголя и сигарет

В настоящий момент дипломаты следят за развитием ситуации в Беларуси и анализируют ход многочисленных акций, которые проходят на территории страны.

Ашимбаев отметил, что Казахстан примет лишь то решение, которое будет отвечать его интересам и тогда, когда этого потребуют обстоятельства.

Напомним, что в Организацию Договора о коллективной безопасности входят такие страны, как Беларусь, Россия, Кыргизстан, Таджикистан и Армения. Наша страна имеет право применять военную силу на территории страны-партнера, при условии возникновения угрозы ее безопасности и суверенитета.

Отметим, что в Казахстане также определились с перечнем бесплатных медицинских услуг. 

Похожие
новости