Госпремия имени Абая: определены претенденты
Опубликовано: 2020-08-31 в 06:00:27 Обновлено: 2020-08-28 в 16:22:06 Культура

Госпремия имени Абая: определены претенденты

Государственный секретарь провел заседание Комиссии по присуждению Государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства имени Абая. По результатам тайного голосования комиссией определены  претенденты, вышедшие в заключительный этап конкурсного отбора.

На заседании комиссии рассмотрено 39 работ в области литературы, кино, музыки, театра, архитектуры и изобразительного искусства, выдвинутые на соискание указанной Государственной премии.

Читайте также: В Казахстане оживили Абая с помощью TikTok

Следует отметить, что Указом Главы государства № 292 от 24 марта 2020 года Государственная премия Республики Казахстан в области литературы и искусства была переименована в Государственную премию Республики Казахстан в области литературы и искусства имени Абая, сообщает сайт 24.kz.

Один раз в два года, а также в годы проведения юбилеев великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбайулы присуждаются две государственные премии Республики Казахстан в области литературы и искусства имени Абая.

Напомним, что В Нур-Султане презентовали книгу об Абае. На интернет платформе встретились члены редколегии. Это известные общественные деятели и ученые.